Festa sertaneja

Sousa cala Almeidão e volta a conquistar Paraibano após 15 anos

Por Maurílio Júnior

João Pessoa (PB)

Depois de bater tanto na trave, o torcedor do Sousa pôde, enfim, gritar novamente campeão paraibano.

Após amargar o vice-campeonato em 2021 e 2023 para Campinense e Treze, o Dinossauro não deixou a nova oportunidade passar, agora diante do Botafogo-PB, no Almeidão, em João Pessoa, neste sábado (13/4).

O centroavante Rodrigo Ceará, que já havia castigado o Treze nas semifinais, colocou o Sousa na frente no início do segundo tempo. Bruno Leite deixou tudo igual aos 40 minutos.

Com o empate, a disputa foi para os pênaltis e, diferente do ano passado, quando perdeu o titulo no Marizão para o Galo, dessa vez deu Sousa. Vitória por 4 a 3 sobre o Botafogo-PB nas penalidades. O último título havia sido contra o Treze, em 2009, também fora de casa, em Campina Grande.

O título garante ao Dinossauro mais uma vez calendário completo para 2025. Mas antes o Brasil já espera o Sousa, na terceira fase da Copa do Brasil e na Série D do Brasileiro.