série c

Pênalti ‘à la Breno Morais’ enterra chances de acesso do Botafogo-PB

› mauriliojunior.com

maurílio júnior

O Botafogo-PB foi derrotado por 2 a 1 pelo Volta Redonda, na noite deste sábado, no Rio de Janeiro, pela 5ª rodada do quadrangular decisivo da Série C. Com o resultado, o Belo não tem mais chances de acesso à Série B.

O Botafogo-PB começou a partida com uma postura ofensiva, e não demorou a abrir o placar com um belo gol de Joãozinho. O atacante fez grande jogada e finalizou com precisão, dando esperanças à equipe paraibana. Porém, o que parecia ser uma vantagem promissora logo se desfez em meio a uma grande polêmica.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, o árbitro Braúlio da Silva Machado marcou um pênalti duvidoso a favor do Volta Redonda. Em um lance dentro da área, o atacante MV foi tocado levemente e caiu, gerando revolta entre os jogadores paraibanos. A decisão foi contestada já que o toque pareceu insuficiente para justificar a penalidade.

O pênalti fez o autor do blog lembrar de uma declaração marcante do ex-dirigente Breno Morais, alvo da Operação Cartola em 2018, que trouxe à tona um esquema de manipulação de resultados no futebol paraibano.

O ex-dirigente, que teria pedido favorecimento de árbitros em situações específicas, disse o seguinte à época, segundo a investigação:

“Se o jogo estiver apertado, ele dá um jeito de criar oportunidade. Raspou a perna no meu jogador dentro da área, é pênalti”, disse Breno, em áudio revelado pela Polícia Civil da Paraíba.

Voltando ao jogo, já nos minutos finais da partida, o Volta Redonda alcançou a virada com um belo chute de fora da área de Keliton, decretando o 2 a 1 no placar e selando a eliminação do Botafogo-PB na Série C.

O Botafogo-PB encerra sua participação no quadrangular enfrentando o Remo, do Pará, no Estádio Almeidão, em João Pessoa, em um jogo que não mudará sua situação.